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Sala Blanca Industria Alimentaria para Alimentación

Como parte de muchos otros procesos de fabricación en el sector de la alimentación, a veces, se ha de diseñar e instalar sala blanca alimentación y obradores donde se puedan manipular, embalar, además de tratar todo tipo de productos perecederos garantizando en todo momento la calidad e higiene del mismo. Como empresa de refrigeración dentro del sector industrial, Tefrile cuenta con diversos proyectos realizados de esta índole a lo largo de su trayectoria para sala blanca industria alimentaria que nos ha llevado a conocer en profundidad estas técnicas y procedimientos en donde, el control de las diferentes condiciones, la comodidad del personal y la conservación del propio producto en cuestión son la clave principal para que todo funcione correctamente.

¿Qué es una sala blanca de alimentación industrial?

Aquellos espacios denominados como “salas blancas para industria alimentaria” son espacios diseñados para albergar y mantener unas condiciones específicas de temperatura, así como, calidad del aire y de salubridad que permitan la elaboración y manufactura de alimentos de una manera segura e higiénica.

Para ello, estos espacios se rigen principalmente por unos parámetros de seguridad alimentaria, que permiten garantizar la calidad y salubridad de alimentos elaborados de esta forma, protegiéndolos de contaminaciones y evitando la propagación de virus, bacterias y de otro tipo de enfermedades a través de estos alimentos.

¿Cuáles son las características y función de la sala blanca alimentaria?

Las salas blancas para industria alimentaria se diseñan a partir de unas condiciones de temperatura, control biológico y contaminación externa que garantizan la salubridad y aptitud para el consumo de los alimentos, sobre todo los elaborados o manufacturados. Por ello, las salas blancas se dotan de unos sistemas de filtrado, aireación y sobrepresión, control de temperatura y humedad, que son continuamente monitorizados y ajustados a la mayor calidad posible del aire y seguridad para el proceso en su interior. Además de ello, las salas blancas deben ser fácilmente accesibles, mantenibles y lavables, pues están sujetas a un estricto control.

El funcionamiento es similar al de un equipo de climatización, ya que es capaz de controlar la temperatura y la humedad del habitáculo mediante sistemas de frío/calor y aporte de humedad, incluso en algunos casos para procesos que requieran baja humedad relativa ambiente, pueden incorporar deshumidificadores. La diferencia es que es un equipo, generalmente accesible (similar a una Unidad de Tratamiento de Aire), con filtrado de alta eficacia (HEPA) y sistemas para control de la presión en el servicio (debe haber sobrepresión para evitar la entrada de aire exterior no tratado, e incluso sistemas de control biológico (lámparas UV, ozono, etc.)

¿Cuáles son las ventajas de las salas blancas alimentación?

La ventaja principal de las salas blancas alimentarias y del uso de estos sistemas o equipos de refrigeración es la seguridad y calidad alimentaria que estos ofrecen a los respectivos productos. Además de ello, las salas blancas permite obtener unas condiciones perfectamente estables e higiénicas en todo el sistema, lo que mejora notablemente la estandarización de todos los procesos y sus resultados en los propios productos.

Por lo tanto, los alimentos que se elaboran y envasan en una sala blanca industria alimentaria, por lo general, consiguen un menor rechazo y mermas de producción, mayor calidad y regularidad en sus propiedades físicas y químicas, así como, ayudan a simplificar los mismos procesos que de otra forma habrían de hacerse más complejos y costosos, además de reducir notablemente los tiempos de producción de productos almacenados.

Especialistas en salas blancas alimentación en Valencia

Gracias a nuestra dilatada experiencia de más de 30 años en el sector alimentario, en Tefrile hemos venido desarrollado multitud de sistemas para esta aplicación, con resultados satisfactorios en todos los casos y adaptados a cada cliente, producto y aplicación, así como, a las solicitudes o requerimientos del mismo.

Por lo tanto, actualmente tenemos la capacidad necesaria de aportar un valor añadido a estas soluciones para salas blancas alimentarias y obradores que repercuta directamente en un producto distintivo y rentable para todos nuestros clientes. Para ello, empleamos las técnicas que sean posibles para el control de la velocidad de aire y de la temperatura de salida, así como, para el filtraje y la renovación del propio aire, (distribución de aire frío con conductos textiles, evaporadores de baja velocidad, freecooling, trenes de filtraje), haciendo de los salas blancas alimentación un equipo fiable y de gran precisión de gran utilidad para todo tipo de empresas. Además de ofrecer una eficiencia demostrada gracias a estos equipos para sala blanca industria alimentaria, la cual, repercutirá positivamente en el valor de su empresa y rendimiento de la misma a medio y largo plazo.

No dude en contactarnos para obtener más información al respecto sobre las salas blancas alimentación y todo aquello que respecta sobre la instalación de la sala blanca industria alimentaria en empresas.

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